Весёлая коллекция поздравлений и юмора
» Тосты

Тосты


Тосты

Тост – важная составляющая любого торжественного мероприятия. Застольная речь, которую принято произносить перед осушениям бокалов, нарочито подчеркивает значимость события. Красивые слова надолго оседают в памяти как виновников торжества, так и гостей, поэтому необходимо осознавать значимость подобных поздравлений и подходить к их подготовке со всей серьезностью. Не стоит загонять себя в жесткие рамки, но все же некоторых критериев лучше придерживаться, чтобы не вызвать у слушателей приступы зевоты.


Администрация портала ettochno.ru подготовила для посетителей как замечательную подборку наиболее удачных тостов на самые разнообразные случаи, так и несколько советов по поводу того, как правильнее их преподнести. Произносить тосты – довольно древняя и красивая традиция, целью которой является выражение наилучших пожеланий юбиляру, другу, любимой или молодоженам. Наиболее сознательные гости думают не только лишь о том, как досыта покушать и напиться, но заранее начинают готовиться к произношению тоста.


Не стоит слишком затягивать свою речь. Когда вы и все окружающие замерли с бокалами в руках, продолжительные дифирамбы будут весьма неуместны. Поэтому и важно быть лаконичным и остроумным, что за короткий промежуток времени выразить все свои мысли. Желательно избегать штампов и прочих банальностей. Именинник явно будет оскорблен односложным «вздрогнули», как и молодожены не будут в восторге от тоста, состоящего из единственного слова «горько». Подобные выражения позволительно использовать лишь в качестве сигнала того, что вы уже закончили, но заменить ними сам тост просто не простительно.


Никогда не вынуждайте соседей по столу к внезапному тосту. Неподготовленный человек с огромной вероятностью растеряется, что может испортить как ему самому, так и остальным гостям, настроение на весь оставшийся вечер. Люди должны добровольно прийти к желанию поздравить виновников торжества, ведь лучшие поздравления и тосты всегда звучат от чистого сердца.

(Проголосовало 0)

Было это очень давно, когда горы Армении были еще выше, чем ныне. У скалы стоял обнаженный Ашот, на его голове была шляпа. К Ашоту подошла первобытная обнаженная женщина. Ашот прикрыл шляпой низ живота. Женщина сначала убрала одну руку Ашота, потом другую. Шляпа продолжала прикрывать низ живота.
Так выпьем же за силу, которая удерживала шляпу.

(Проголосовало 0)

В автошколе в Грузии соискатель водительских прав сдает экзамен. Инспектор объясняет дорожную ситуацию:
— Ты едешь в машине по узкой дорога. Слева — високий-високий гор. Справа — кpутой-кpутой абpив. Вдруг на дороге — кpасивий дэвушка. А рядом с ней стpашный-пpестpашный старух. Кого давить будэшь?
— Конечно, старуху!
— Дурак!.. Тормоз давить нужно!
Так выпьем же за то, чтобы в трудной ситуации мы не забывали нажать на тормоз!

(Проголосовало 0)

…и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала:
— Лично я полечу прямо на Солнце!
И она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья!
Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался, никогда не отрывался бы от коллектива!

(Проголосовало 0)

Один грузин рассказывает другу:
— Понимаешь! Был у врача, и он мне говорит: «Пить нельзя! Курить нельзя! С женщинами нельзя!»
— Бедняга! — сочувствует друг.
— Да какой я бедняга? Дал ему денег… и он мне все разрешил!
Давайте выпьем за богатых людей!

(Проголосовало 0)

Выпьем за то, чтоби ти дажил да 132 лет.
И чтоби в 132 года ти умэр.
И нэ проста умэр, а убили.
И нэ проста убили, а зарэзали.
И нэ просто зарэзали, а из рэвности.
И нэ просто из рэвности, а за дело!

(Проголосовало 0)

Ехал как-то по горам прекрасной Грузии молодой джигит со своей красавицей женой. Он бил силен как бык, быстр как горная река, глаза у него были как у орла, кинжал острый, как приступ аппендицита, ум извилист, как каракуль на папахе…
И вот, на скале, над дорогой появился горный козел. И джигит на полном скаку выхватил свае ружье и выстрелил в животное, но ни один мускул не дрогнул на морде у козла. Тогда он остановил своего коня и, прицелившись, выстрелил еще раз, но козел даже не шевельнулся. Тогда джигит слез на землю, и встав на колено, выстрелил еще раз, но козел только отскочил в сторону. А когда джигит захотел лечь для выстрела — козел уже исчез. И молодой джигит и его молодая жена умерли с голоду.
Так выпьем же за то, чтобы на нашем жизненном пути не попадались вот такие козлы!

(Проголосовало 0)

В древнеиндийском трактате «Ветки персика» сказано: потребности души рождают дружбу, потребности ума — уважение, потребности тела — желание. Все три потребности рождают настоящую любовь
Bыпьем за то, чтобы у нас всегда жили эти потребности, и мы бы любили и были любимы.

(Проголосовало 0)

В далекие времена в прекрасной стране Индии жил падишах, у которого было три жены. У падишаха был также звездочет, который предсказывал ему судьбу. И вот однажды призывает падишах к себе звездочета и говорит:
— Ты долго жил у меня, но ни разу не предсказал мне ничего дурного. И поэтому мне захотелось наградить тебя. Выбирай любую из моих жен.
И вот подходит звездочет к первой жене и спрашивает:
— Скажи мне, женщина, сколько будет дважды два?
-Три, — говорит она.
Какая экономная жена, — подумал звездочет.
Вторая ему ответила: -Четыре.
Какая умная жена, — подумал звездочет.
Третья ему ответила: — Пять.
А это щедрая жена, — подумал звездочет.
Как вы думаете, какую жену он выбрал? Он выбрал самую красивую!
Так выпьем же друзья, за наших прекрасных дам, сидящих за этим столом.

(Проголосовало 0)

В древние времена в океане потерпел крушение старинный фрегат. Только один человек смог спастись — он ухватился за плавающую длинную дощечку и остался на поверхности воды. Через полчаса неизвестно откуда вынырнул второй потерпевший и ухватился за другой конец этой дощечки. Первый начал плакать.
Второй спросил:
— Ты почему плачешь?
Первый сказал:
-Вах! Такой гость и угостить нечем!
Так выпьем за дорогих хозяев, которые всегда найдут, чем угостить даже незваных гостей.

(Проголосовало 0)

Есть один старый кавказский тост. Встает тамада, поднимает бокал «Киндзмараули»… и вдруг чувствует, что у него в животе началась суета. Он решил сказать тост, выстрелить из пистолета и одновременно освободиться от беспокойства. Так и сделал. Но о ужас! Пистолет дал осечку, а это дело не дало осечки. Позор! Ушел он в горы. Через 10 лет возвращается и спрашивает мальчика: «Что произошло за это время?» — «С тех пор, как тамада пукнул, ничего интересного не произошло», — ответил тот.
Так выпьем за то, чтобы мысли не расходились с делами.